Москва, Ясногорская улица, дом 17, корпус 2.

Наши сайты Фидерный магазин
+7(903)661-92-10

Пн - Пт: c 10:00 до 20:00
Сб - Вс: Выходной

СЕРЕБРЯНЫЙ РУЧЕЙ TAIFUN SPECIAL

07.04.2021
СЕРЕБРЯНЫЙ РУЧЕЙ TAIFUN SPECIAL

Интересной особенность бланка, является возможность выполнять забросы без резкого замаха, кистевым мало амплитудным броском. Это очень важно, не только для комфорта ловли, но и позволяет минимизировать уровень шума и движения при забросе, что принципиально при ловле осторожных хищников.

Длина ручки 35 сантиметров оптимальна для удобного хвата и при необходимости силового заброса.

Применена новая компоновка стыка, путём навивки слоя baron на комлевую зону соединения с усилением коронкой из boron верхнего колена на стыке. В результате, стык практически не влияет на перераспределение нагрузки, не нарушает строй и не снижает прочности бланка в целом.  Блак при весе немногим более 80-ти грамм позволяет применять шнуры до 0.165 мм, что говорит о высоких прочностных характеристиках.

Мы применили новую компоновку колец, где на бланке длинной 2.34, установлены 10 колец, по системе KR-concept, но с более развитой периферией раннингов , что улучшает заброс на тонких шнурах.

Многие , кто имеет в наличии данный спиннинг, предлагали в том числе и на форуме РФ расширить линейку как по длинам так и по тестам. У нас были наработки по этой серии и мы  в этом году запустили их в серию.

Итак 5 моделей с разными длинами и тестами, которые очень серьезна расширяю арсенал спиннингиста, предпочитающего лайт спиннинг:

2.19 2-14 грамм

- выраженный лайт с бланком средне быстрого строя.инструмент хорошо работает во всем диапазоне теста. Отменный выбор под вертушки до 3 номера с учетом их упористости, отменно подойдет для воблеров до 5-6 грамм по твитчингу и до верха теста по линейной проводке. Очень удачный выбор под мини колебалки , по микро джигу , четкий визуальный контакт с 2-х грамм по свинцу и с 4-х грамм тактильно.

Удачный выбор под неогруженный силикон, за счет умения хорошо бросать легкие объемные приманки.

2.28 2-14 грамм

- несмотря на большую длину, этот спиннинг немного строже и быстрее модели 2.19 2-14 и сделано это не случайно. Здесь сделан акцент в воблерную ловлю, и этот спиннинг обладая пограничным между средне быстрым и быстрым строем бланком, очень интересен в диапазоне 1.5 - 8 грамм по воблерам для применения сложных анимаций. При этом он явно выигрывает у быстрых бланков по забросу мелких воблеров и при этом его строй позволяет выполнять более интересные амплитудные анимации. Колебалки и вертушки без проблем, но 2.19 в этом плане предпочтительней. По джигу от так же позволяет работать почти с низов визуально от 3-х грамм, тактильно с 4-5 грамм в зависимости от дна.

2.34 2-12 грамм

Пионер в линейке лайтов Taifun SS. Первая модель появилась более двух лет назад и сыскала большую популярность у любителей лайта. В 2020 внесены изменения в раскрой препрега и материал. Спиннинг стал быстрее и добавил сдерживающего ресурса. Это не изменило в корне строй, но потребовало корректировки теста  с 1-12 на 2-12 грамм. Бланк оптимально подойдет для лайт джига, ловля на мини вобы типа кренк, очень хорош на рывковой анимации на первой трети теста с 2 до 5 грамм. Интересное решение по джигу в лайт диапазоне 4-12 грамм. При джиговой ловле бланк в нижним диапазоне больше ориентирован на визуальный контроль проводки приманки, тактильность появляется с 4-5 грамм. По воблерам 2-6 граммм, не плохо справляется на умеренном течении, за счет усиления хребта бланка.

2.4 3-16 грамм

- очень похож по характеристикам на модель 2.28 2-14, но если тот больше лодочник или ловец по локальным условиям малых рек, то это уже отменный береговик. Он немного строже и чуть мощнее, соразмерно своей длине, но отменно работает на твитчинге с воблерами от 3-х грамм с очень хорошим показателем дальности заброса. По сложному рывковому варианту проводке это отменный инструмент и справляется с твитчингом воблеров до 9 грамм. Отличный вариант для ловли на ратлинги и вибы, отменно сочетание чуйки и управления, и это не смотря на отсутствие коловитости бланка.

2.51 3-18 грамм

- наверно самый интересный в плане дальности заброса легких приманок вариант из всей линейки Taifun SS. Не случайно тест этого спиннинга получив увеличение до 18 грамм по верху, сохранил нижний тест на отметке 3 грамма.

здесь очень хороший показатель по визуальному контролю за лайт джигом от 3-х грамм суммарного веса приманки, с проявление тактильности к 5-ти граммам. Именно этот спиннинг будет интересен по котловой ловле окуня и жереха, позволяя отправлять срезки на рекордные дистанции для их веса.

Он интересен в воблерной ловле, но здесь основу, исходя из длины будут составлять дальние забросы с линейными проводками не исключающими разнообразных подыгрышей. Один из лучших инструментов для сложной работы с колебалками УЛ и ЛАЙТ диапазона, за счет очень специфического бланка, позволяющего выполнять интересные подрывы с выкладкой на дно.

В целом, получилась очень интересная специализированная лайт серия.

Товары 5
Новинка 2020 года
Новинка
Хит
Удилище спиннинговое Silver Stream TAIFUN SPECIAL TS 732 L 2.19м 2-14гр
Новинка 2020 года
Новинка
Хит
Удилище спиннинговое Silver Stream TAIFUN SPECIAL TS 762 L 2.28м 2-14гр
Новинка 2020 года
Новинка
Хит
Удилище спиннинговое Silver Stream TAIFUN SPECIAL TS 782 L 2.34м 2-12гр
Новинка 2020 года
Новинка
Хит
Удилище спиннинговое Silver Stream TAIFUN SPECIAL TS 802 L 2.40м 3-16гр
Новинка 2020 года
Новинка
Хит
Удилище спиннинговое Silver Stream TAIFUN SPECIAL TS 832 L 2.51м 3-18гр

Другие новости